ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Помещение столовой, находящееся на первом этаже школы, открыто после капитального ремонта в 2004 году. В столовой расположены столы на 88 посадочных мест, все холодильное и технологическое оборудование столовой современное, отвечающее всем требованиям. В 2023 году на бюджетные деньги, был произведен косметический ремонт столовой, обновлена часть оборудования.

              Классные руководители и дежурные учащиеся следят за порядком в обеденном зале.

              Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

              Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания.

    Периодически работу столовой контролируют специалисты Роспотребнадзора. За качество и своевременное предоставление питания отвечает подрядная организация АО «Комбинат питания «Кировский».

              На первом этаже школы организован стенд с полной информацией о порядке предоставления питания на льготной основе различным категориям учащихся. Школьная столовая полностью обеспечивает потребности школы.

              Учащиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на платной и бесплатной основе с учётом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.

             В школе организован питьевой режим. 


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая
    Адрес места нахождения: г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, дом 18/2, литер А
    Площадь объекта: 120
    Количество мест: 88
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Столовая обустроена и доступна учащимся с ограниченными возможностями здоровья и маломобильной категории граждан. Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга №247 от 5.03.2015 года предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению питанием лиц с ОВЗ. Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 


Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Фото столовой
Фото столовой

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ОАО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ «КИРОВСКИЙ»

    Генеральный директор: Жданова Евгения Евгеньевна

    Телефон: (812) 759-27-84

    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1.

    Адрес электронной почты: kspkirov@mail.ru

    Сайт:

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ОАО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ «КИРОВСКИЙ»

    Генеральный директор: Жданова Евгения Евгеньевна

    Телефон: (812) 759-27-84

    Адрес: Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1.

    Адрес электронной почты: kspkirov@mail.ru

    Сайт:

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания в школе: Осиновская Екатерина Борисовна, Промышленная ул, д. 18/2 лит. А
    Тел.: (812) 417-52-30

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового развития и крепкого иммунитета обучающихся. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.
    26 сентября 2025 прошел плановый ежемесячный родительский контроль за организацией питания детей в ГБОУ СОШ № 608. Контроль осуществляли родительская общественность, Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала и пищеблока, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся. Кроме того, заведующая производством и повар рассказали комиссии о цикле работы пищеблока, показано новое оборудование.

    Родители пообщались с обучающимися, спросили о предпочтениях детей, попросили дать оценку сегодняшнего блюда. Комиссия отметила: большой объем порций для младших школьников. Но это в рамках требований нормативных документов по организации питания.

  • Родительский контроль за качеством организации питания 26..09.2025 (PDF; 159.91 Кб )
Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания