ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ

О сроках проведения итогового сочинения (изложения)
  • Итоговое сочинение (изложение) проводится:

    в первую среду декабря - для обучающихся, выпускников прошлых лет, обучающихся СПО.
    в дополнительные сроки (в первую среду февраля и вторую среду апреля) – для выпускников прошлых лет и обучающихся СПО;
    Для обучающихся итоговое сочинение (изложение) может проводиться в дополнительные сроки (в первую среду февраля и вторую среду апреля) при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально).


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)

О сроках проведения экзаменов

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций

О местах и порядке информирования о результатах ГИА
  • При проведении ГИА-11 в форме ЕГЭ (за исключением математики базового уровня) используется стобалльная система оценивания, в форме ГВЭ и математики базового уровня - пятибалльная система оценивания.

    При проведении ЕГЭ ответы на задания части "В" экзаменационной работы проверяются централизованно (вне региона). Ответы на задания части "С" с развернутым ответом и части "D" с устным ответом, а также экзаменационные работы ГВЭ проверяются экспертами предметных комиссий (в регионе).

    По решению Рособрнадзора может быть организована перекрестная проверка, при которой часть работ участников проверяют эксперты из другого региона.

    Каждая экзаменационная работа ГИА-11 проверяется как минимум двумя экспертами независимо друг от друга. За каждый ответ экзаменационной работы эксперт выставляет соответствующие баллы.

    В случае существенного расхождения в баллах, выставленных двумя экспертами, назначается проверка третьим экспертом (третья проверка), при этом эксперту, осуществляющему третью, проверку предоставляются баллы, выставленные экспертами, ранее проверявшими экзаменационную работу.

    Выполненная экзаменационная работа ЕГЭ оценивается в первичных баллах. Количество первичных баллов за выполнение каждого задания можно узнать в демонстрационном варианте КИМ ЕГЭ по предмету.

    Для объективной оценки уровня подготовленности участника ЕГЭ применяется специальная методика шкалирования результатов ЕГЭ, с помощью которой первичные баллы переводятся в тестовые (за исключением математики базового уровня), которые и устанавливают итоговый результат ЕГЭ по 100-балльной шкале.

    Для экзаменов по иностранным языкам первичные баллы за письменную и устную части суммируются до этапа шкалирования.

    По каждому предмету ЕГЭ установлено минимальное количество баллов, преодоление которого подтверждает освоение общеобразовательных программ.

    В соответствии с распоряжением Рособрнадзора №794-10 от 23.03.2015 определены следующие минимальные баллы ЕГЭ:


    После проверки экзаменационных работ ЕГЭ на региональном (части "С" и "D") и федеральном уровне (централизованная проверка части "В") и расчета окончательных баллов экзаменационных работ ГВЭ председатель Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга (ГЭК) на своем заседании рассматривает результаты ГИА-11 по каждому общеобразовательному предмету и принимает решение об их утверждении. Утверждение результатов ГИА-11 осуществляется в течение одного рабочего дня с момента получения результатов централизованной проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ и расчета окончательных баллов экзаменационных работ участников ГВЭ.

    Ознакомление участников ЕГЭ с полученными ими результатами по общеобразовательному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения ГЭК.

    В Санкт-Петербурге разработана система информирования о результатах ГИА. Участники ГИА, сдававшие экзамены в Санкт-Петербурге, могут ознакомиться с результатами ГИА воспользовавшись ссылкой на главной странице Официального информационного портала государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге "Результаты ЕГЭ".

    Если участник не согласен с результатами ГИА-11, он может подать апелляцию в течение 2 рабочих дней после даты официальной публикации результатов.

    Внимание!
    Результаты в системе информирования могут быть размещены раньше дня официальной публикации. Дата официальной публикации результатов и даты приема апелляций указываются в новостях на главной странице.

    Результаты ЕГЭ каждого участника заносятся в федеральную информационную систему.

    Максимальный срок действия ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения определяет действующий Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012: пункт 2 статьи 70 гласит: «Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов».

  • главной странице Официального информационного портала государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге "Результаты ЕГЭ".

Информационные материалы

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11